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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 시금치 된장죽을 알아보도록 하겠습니다. 시금치 된장국을 알아보기 전에 재료부터 알아보겠습니다.
재 료
간돼지고기 : 3큰술
식용유 : 1큰술
참기름 : 1큰술
밥 : 1공기
물 : 4공기
된장 : 2큰술
간마늘 : 살짝
감자 : 적당량
양파 : 적당량
시금치 : 수북히(취향에 맞게 가감하세요)
대파 : 적당량
재료는 이렇게 준비해 주세요. 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 팬에 식용유1큰술, 참기름 1큰술, 간돼지고기3큰술을 넣고 볶아줍니다.
2. 볶은 고기 위에 곧장 한공기와 물 네공기 넣어주세요.
3. 된장2큰술을 넣어 간을 한 후 간마늘도 살짝 넣어주세요.
4. 감자와 양파를 잘게 다져 합쳐서 밥 한공기 양을 준비해 팬에 넣어주세요.
5. 중불로 불일 줄인 후 이상태에서 15분정도 더 끓여줍니다.
6. 시금치는 뿌리를 자르고 세척한 다음 적당한 크기로 썰어주고 대파도 송송 썰어줍니다.
7. 밥이 충분히 퍼졌을때 준비해둔 대파와 시금치를 넣고 끓여줍니다.
8. 물은 취향에 맞게 넣되 되직하며 물 한공기정도 더 넣어주면 끝.
여기에서 tip한가지
1. 고기가 없다면 육수용 멸치를 사용해도 됩니다.
2. 식용유와 참기름을 같이 넣어야 참기름이 타지 않습니다.
3. 밥1공기에 물4공기 비율입니다.
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 시금치 된장죽을 만들어봤습니다.
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