티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘도 믿고 만드는 백종원의 무새우젓국과 감자새우젓국을 알아보도록 하겠습니다. 우선 재료부터 알아볼께요.

 

무새우젓국 재료

무 : 2주먹

들기름 : 3큰술

새우젓 : 1큰술

물 : 2컵

국간장 : 2큰술

액젓 : 2큰술

간마늘 : 반큰술

대파 : 약간

물 : 넉넉히

 

감자새우젓국 재료

감자 : 2주먹

들기름 : 3큰술

새우젓 : 1큰술

물 : 2컵

액젓 : 2큰술

국간장 : 2큰술

간마늘 : 반큰술

물 : 넉넉히

송송썬 대파 : 약간

 

이렇게 만들고 싶은 국을 선택해 재료를 준비해 주시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

무새우젓국 1. 무를 칼로 베듯이 잘라서 2주먹을 준비해주세요.

2. 냄비에 들기름3큰술을 넣고 무를 넣어 볶아주세요.

3. 새우젓1큰술을 넣고 무가 투명해질 정도로 달달 볶아주세요.

4. 물2컵을 붓고 액젓2큰술, 국간장2큰술,

5. 간마늘반큰술을 넣어 조리듯이 끓여주세요.

6. 졸아든 국물에 물을 넉넉히 추가해 끊인 후

7. 송송 썬 대파를 넣고 끓어오르면 무새우젓국 완성.

 

감자새우젓국 1. 감자를 먹기 좋게 썰어 2주먹을 준비합니다.

2. 새우젓1큰술을 넣고 감자가 투명해질 정도로 달달 볶아주세요.

3. 물2컵을 붓고 액젓2큰술, 국간장2큰술,

4. 간마늘반큰술을 넣어 조리듯이 끓여 주세요.

5. 졸아든 국물에 물을 넉넉히 추가해 끓인 후

6. 송송 썬 대파를 넣고 끓어 오르면 감자새우젓국 완성

두가지 모두 메인 재료만 틀리지 요리방법은 같습니다 참고하세요!!

오늘도 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 무새우젓국과 감자새우젓국을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함