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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 닭칼국수를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
분절닭(8호닭) : 1마리
양파 : 1개
감자 : 2개
식용유 : 3큰술
물 : 9컵
소금 : 반큰술
액젓 : 1/3컵
대파 : 2대
물(감자익은후) : 6컵
간마늘 : 1큰술
칼국수면 : 3인분
후추 : 툭툭
재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 분절닭(8호닭 기준)을 깨끗히 씻어서 준비합니다.
2. 양파1개, 감자1~2개를 채썰어 준비합니다.
3. 식용유3큰술, 분절닭을 넣고 볶다가 양파도 넣어 볶아주세요.
4. 닭 겉면이 노릇해지면 물9컵, 소금반큰술,
5. 액젓1/3컵을 넣고 계속 끓여주세요.
6. 물이 끓어오르면 감자를 넣고 완전히 익을 때까지 푹 끓여주세요.
7. 대파2대를 송송 썰어 준비하고
8. 감자가 익으면 물6컵, 간마늘1큰술을 넣어 끓여 주세요.
9. 칼국수면(3인분)을 물에 헹궈 전분기를 없앤 후
10. 국물에 넣어 끓여주세요.
11. 면이 익으면 대파를 넣고, 후추가루를 뿌려주면 완성.
이렇게 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 닭칼국수를 만들어봤습니다.
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