티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 갈비볶음탕&갈비볶음밥을 알아보도록 하겠습니다. 만들기 전에 일단 재료부터 알아보겠습니다.
재 료
돼지갈비 : 1kg
설탕 : 3큰술
양파 : 2개
새송이버섯 : 2개
감자 : 2개
당근 : 반개
대파 : 2개
청양고추 : 4개
물 : 5컵
간마늘 : 1큰술
진간장 : 반컵
굵은고추가루 : 1큰술
고운고추가루 : 1큰술반
후추가루 : 툭툭
갈비볶음밥 재료
밥 : 적당량
김가루 : 적당량
참기름 : 적당량 (3가지 재료는 취향에 맞게 하시면 됩니다)
이렇게 재료를 준비해 주시면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 초벌로 삶은 돼지갈지1kg을 먹기 좋게 잘라 냄비에 넣어주세요.
2. 설탕3큰술을 넣어 눌어주면서 볶아주세요.
3. 양파2개를 썰어놓고, 흐물흐믈해질 정도로 충분히 볶아주세요.
4. 새송이버섯2개, 감자2개, 당근반개,
5. 대파2대, 청양고추4개를 썰어서 준비해주세요.
6. 물5컵을 넣고 끓어오르면 감자, 당근을 넣어 끓여주세요.
7. 감자가 투명해지기 시작하면 간마늘1큰술,
8. 진간장반컵을 넣어 썰어둔 새송이버섯을 넣어 끓여주세요.
9. 굵은고추가루1큰술, 고운고추가루1큰술반을 넣고,
10. 국물이 졸아들면 후추가루, 청양고추, 대파를 넣어 볶으면 완성.
11. 여기에서 청양고추를 제외한 후추가루, 대파만 넣고 볶으면 간장버전이 완성됩니다.
12. 먹다가 남은 국물에 갈비를 잘게 자르고, 밥, 김가루 넣고,
13. 참기름을 넣어 골고루 비벼주면 갈비볶음밥 완성입니다.
이렇게 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 갈비볶음탕&갈비볶음밥을 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 치즈토스트 만들기 (0) | 2017.12.07 |
---|---|
집밥백종원의 닭칼국수 만들기 (0) | 2017.12.07 |
집밥백종원의 무새우젓국, 감자새우젓국 만들기 (0) | 2017.12.06 |
집밥백종원의 한국식 매운소스 만들기 (0) | 2017.12.05 |
집밥백종원의 시금치 된장죽 만들기 (0) | 2017.12.05 |
- Total
- Today
- Yesterday
- #합병증
- #신체검사
- #고혈압
- #혈액검사
- #스트레스
- #증상
- #임신
- #
- #예방접종
- #집밥백종원
- #아기
- #통증
- #아이
- #백종원
- #질환
- #재료
- #예방
- #약물치료
- #질병
- #문진
- #진단
- #혈관
- #치료
- #감염
- #수술
- #원인
- #수술적 치료
- #요리순서
- #염증
- #치료방법
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |