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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 김치만두를 알아보도록 하겠습니다. 만들기 전에 먼저 재료 부터 알아볼께요.
재 료
신김치 : 2컵
간돼지고기 : 1컵
당면 : 2컵
부추 : 1컵
대파 : 1컵
간마늘 : 1큰술
굵은고추가루 : 2큰술
설탕 : 1큰술
굴소스 : 1큰술
만능맛간장 : 1큰술
들깻가루 : 1/2컵
만두피 : 적당량
물 : 1/3컵
양념간장
진간장 : 1큰술
식초 : 1큰술
고추가루 : 반큰술
이렇게 준비해 주시면 됩니다. 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 간 돼지고기1컵, 자른신김치2컵, 불린당면2컵,
2. 대파1컵, 부추1컵, 간마늘1큰술, 설탕1큰술,
3. 굵은 고추가루2큰술, 굴소스1큰술, 만능맛간장1큰술,
4. 들깻가루1/2컵을 넣고 잘 버무려준 후
5. 마지막으로 참기1큰술을 넣어서 버무려 줍니다.
6. 만두피 가장자리에 물 묻히고 만두소1큰술을 올리고
7. 만두피르르 반으로 접어 중간을 꾹~눌러주세요.
8. 한쪽에 2~3번씩 주름모양을 잡아줍니다.
9. 만두피 가장자리에 물 묻히고 만두소 1큰술을 올리고
10. 만두피를 반으로 접어 중간을 한번 꾹!눌러주고
11. 엄지와 검지 사이에 만두를 끼우고 양손으로 꾹!
12. 만두피 가장자리에 물 묻히고 만두소1큰술 올리고
13. 만두피를 반으로 접어 반달모양을 만들고
14. 만두 양쪽 끝을 붙여서 모자 모양만들기.
15. 만두 올리고 식용유 적당히 넣은 후
16. 식용유가 끓기 시작하면 물1/3컵을 붓고
17. 뚜껑을 닫아 물기가 없어질 때까지 쪄주면 완성.
18. 찜기에 물이 끓어오르면 만두를 넣어 쪄주면 완성.
19. 진간장 : 식초 : 고추가루= 1:1:0.5 비율로 넣고
20. 섞은 다음에 군만두, 찐만두를 찍어 맛있게 드시면 됩니다.
이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 김치만두를 만들어봤습니다.
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