티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 고추짜박이를 알아보도록 하겠습니다. 먼저 재료부터 알아볼께요.

 

재 료

통마늘 : 3개

꽈리고추 : 1주먹

대파 : 적당량

새우젓 : 2큰술

쌀뜨물 : 적당량

들기름: 1큰술

청양고추 : 2개

액젓 : 1큰술

 

이렇게 준비해 주시면 됩니다. 그다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 꽈리고추 꼭지를 따서 준비하고,

2. 꽈리고추 1주먹을 반으로 잘라 뚝배기에 넣고,

3. 편으로 썬 통마늘 3개, 송송 썬 대파를 투입

4. 새우젓2큰술 넣고 쌀뜨물을 자박하게 부어 끓여줍니다.

5. 들기름1큰술, 청양고추2개를 잘게 썰어 넣은 후,

6. 액젓1큰술을 넣고 계속 끓여주세요.

7. 가스불을 끄고 들기름을 살짝 넣어주면 완성. 너무간단하죠?

이렇게 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 고추짜박이를 만들어봤습니다. 즐거운 하루되세요~~^^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함