티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다.^^

 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 고추닭볶음을 알아보도록 하겠습니다. 요리하기 전에 재료부터 알아볼께요.

재 료

닭다리 정육 : 500g

건고추 : 적당량(취향에 맞게 준비하세요)

대파 : 적당량

양배추 : 적당량

통마늘 : 1주먹

꽈리고추 : 적당량

식용유 : 3큰술

설탕 : 1큰술반

물 : 반컵

간마늘 : 반큰술

진간장 : 1/3컵

이렇게 준비해주시면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다^^

 

요리순서

1. 식용유3큰술 넣고 자른 닭다리정육을 넣어 볶다가

2. 닭다리에서 기름이 나오면 건고추와 송송 썰어둔 대파,

3. 통마늘1주먹을 넣어 같이 볶아줍니다.

4. 닭고기가 노릇해지면 썰어둔 양배추를 넣고

5. 설탕반큰술을 넣어 팬에 눌어주세요.

6. 물반컵, 간마늘반큰술을 넣은 후

7. 진간장1/3컵을 넣어 물기가 없어질 때까지 졸여줍니다.

8. 썰어둔 꽈리고추와 큼직하게 썬 대파를 넉넉하게 넣어주고

9. 숨이 죽기 직전까지만 볶아주면 고추닭볶음 완성~~~~ㅎㅎ

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 고추닭볶음을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함