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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 낙지숙회무침을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.^^
재 료
통마늘 : 3개
미나리 : 1주먹
청양고추 : 2개
오이 : 반개
쪽파 : 3대
깻잎 : 5장
데친낙지 : 2마리
진간장 : 3큰술
식초 : 2큰술
설탕 : 1큰술
액젓 : 1큰술
간마늘 : 1큰술
참기름 : 1큰술
깨 : 취향에 맞게 적당량 사용하세요^^
재료는 이렇게 준비하면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 낙지 머리 뒤쪽에 연결 부위를 끊어내고
2. 손가락을 넣어 뒤집고 내장, 먹물주머니, 눈을 떼어냅니다.
3. 굵은소금 또는 꽃소금을 적당하게 넣고
4. 거품이 날 때까지 빡빡 비빈 후, 물에 깨끗하게 헹궈주세요.
5. 끓는 물에 소금 약간 넣고 약 10초간 데친 후
6. 얼음물에 휑궈 차갑게 식히면 손질, 데치기 끝 ㅎㅎ
7. 진간장3큰술, 식초2큰술, 설탕1큰술, 액젓1큰술을 넣고
8. 간 마늘1큰술 넣어 양념을 만들고~
9. 양념장에 데친 낙지, 통마늘3개, 미나리1주먹을 넣고
10. 청양고추2개, 오이반개, 쪽파3대를 썰어 넣고
11. 깻잎5장을 먹기 좋게 썰어 넣고 잘 버무려주세요.
12. 참기름1큰술 넣고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.ㅎㅎ
이렇게 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 낙지숙회무침을 만들어봤습니다~~~
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