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안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 그레이비소스를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

간소고기 : 1컵

우유 : 2컵

물 : 1컵

양파 : 반개

감자 : 반개

버터 : 2/3개

소금 : 약간

후추 : 약간

밀가루 : 3큰술

바게트

 

재료는 이렇게 준비하면 됩니다. 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 버터2/3개를 넣고, 간소고기1컵을 넣어 볶다가 소금약간, 후추약간을넣어 간을 해주세요.

2. 소고기 수분이 완전히 날아갈 때까지 볶은 후, 밀가루3큰술을 넣어 저어주면서 끓입니다.

3. 믹서에 양파1/2개, 감자1/2개를 잘라 넣고, 물1컵을 넣어 갈아주세요.

4. 믹서에 간양파, 감자와 우유2컵을 섞어주고 팬에 부어 저어주면서 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.

5. 소금1/2큰술과 후추가루를 뿌려 간을 해주면 완성^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 그레이비소스를 만들어봤습니다.

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