티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 그레이비소스를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
간소고기 : 1컵
우유 : 2컵
물 : 1컵
양파 : 반개
감자 : 반개
버터 : 2/3개
소금 : 약간
후추 : 약간
밀가루 : 3큰술
바게트
재료는 이렇게 준비하면 됩니다. 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 버터2/3개를 넣고, 간소고기1컵을 넣어 볶다가 소금약간, 후추약간을넣어 간을 해주세요.
2. 소고기 수분이 완전히 날아갈 때까지 볶은 후, 밀가루3큰술을 넣어 저어주면서 끓입니다.
3. 믹서에 양파1/2개, 감자1/2개를 잘라 넣고, 물1컵을 넣어 갈아주세요.
4. 믹서에 간양파, 감자와 우유2컵을 섞어주고 팬에 부어 저어주면서 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.
5. 소금1/2큰술과 후추가루를 뿌려 간을 해주면 완성^^
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 그레이비소스를 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 갈릭새우 만들기 (0) | 2017.12.18 |
---|---|
집밥백종원의 스피드 장조림 만들기 (0) | 2017.12.15 |
집밥백종원의 고추닭볶음 만들기 (0) | 2017.12.14 |
백종원의 낙지숙회무침 만들기 (0) | 2017.12.14 |
집밥백종원의 푸딩 만들기 (0) | 2017.12.13 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #
- #치료
- #스트레스
- #임신
- #치료방법
- #진단
- #혈액검사
- #고혈압
- #신체검사
- #예방접종
- #수술적 치료
- #감염
- #아이
- #혈관
- #약물치료
- #통증
- #아기
- #질병
- #합병증
- #문진
- #요리순서
- #집밥백종원
- #염증
- #백종원
- #예방
- #증상
- #질환
- #수술
- #원인
- #재료
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함