티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 스피드 장조림을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

불고기용소고기 : 적당량

꽈리고추 : 1주먹

통마늘 : 1주먹

새송이버섯 : 1개

만능맛간장 : 1컵

물 : 반컵

 

재료는 이렇게 준비하면 됩니다. 다음으로 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 불고기용 소고기를 가위로 반으로 잘라준 뒤 채썰듯이 썰어주세요.

2. 새송이버섯을 잘게 썬 후, 통마늘은 큼직하게 반토막 낸다.

3. 꽈리고추를 먹기 좋게 썰어 준비해주세요.

4. 팬에 만능간장1컵, 물반컵, 자른 소고기를 넣고 뭉치지 않게 잘 풀어줍니다.

5. 간장이 끓어오르면 약불로 줄이고 거품을 걷어낸다.

6. 끓고 나서 2~3분이 지나면 준비해둔 마늘, 새송이버섯을 넣고 3분정도 조리다가 꽈리고추를 넣어 1분 정도 끓인 뒤 불을 꺼주면 완성입니다.^^

오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 스피드 장조림을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함