티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 갈릭새우를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

자숙새우 : 2컵

식용유 : 3큰술

간마늘 : 1큰술반

버터 : 1조각

액젓 : 1큰술

후추가루 : 툭툭

밥 : 1인분

이렇게 준비해 주세요. 그다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 자숙새우2컵을 물에 헹군 후 물기를 빼서 준비합니다.

2. 팬에 식용유3큰술과 간 마늘1.5큰술을 넣고 노릇해질 때까지 볶아주세요.

3. 자숙새우1컵을 넣고 볶다가 버터 1조각,액젓1큰술, 후추가루를 툭툭 뿌려주세요.

4. 그릇에 밥을 담고, 갈릭새우를 넉넉히 올려주면 완성^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 갈릭새우를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함