티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 갈릭새우를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
자숙새우 : 2컵
식용유 : 3큰술
간마늘 : 1큰술반
버터 : 1조각
액젓 : 1큰술
후추가루 : 툭툭
밥 : 1인분
이렇게 준비해 주세요. 그다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 자숙새우2컵을 물에 헹군 후 물기를 빼서 준비합니다.
2. 팬에 식용유3큰술과 간 마늘1.5큰술을 넣고 노릇해질 때까지 볶아주세요.
3. 자숙새우1컵을 넣고 볶다가 버터 1조각,액젓1큰술, 후추가루를 툭툭 뿌려주세요.
4. 그릇에 밥을 담고, 갈릭새우를 넉넉히 올려주면 완성^^
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 갈릭새우를 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 차돌말이찜 된장찌개 만들기 (0) | 2017.12.19 |
---|---|
집밥백종원의 크림새우 만들기 (0) | 2017.12.18 |
집밥백종원의 스피드 장조림 만들기 (0) | 2017.12.15 |
집밥백종원의 그레이비소스 만들기 (0) | 2017.12.15 |
집밥백종원의 고추닭볶음 만들기 (0) | 2017.12.14 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #문진
- #질환
- #재료
- #수술
- #합병증
- #요리순서
- #감염
- #치료
- #원인
- #약물치료
- #예방접종
- #고혈압
- #예방
- #치료방법
- #염증
- #질병
- #통증
- #아이
- #백종원
- #혈관
- #수술적 치료
- #신체검사
- #
- #증상
- #혈액검사
- #아기
- #스트레스
- #임신
- #집밥백종원
- #진단
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함