티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 차돌말이찜 된장찌개를 알아보도록 하겠습니다. 재료부터 알아볼께요.

재 료

표고버섯 : 1개

양파 : 2/3개

대파 : 취향껏

된장 : 1큰술

간마늘 : 1큰술

두부 : 1모

차돌박이 : 1주먹

 

재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 표고버섯과 양파를 깍뚝 썰고 대파 송송 썰어 볼에 담아두세요.

2. 된장1큰술, 간마늘1큰술, 깍뚝 썬 두부1모, 차돌박이 1주먹을 볼에 넣어주세요.

3. 차돌말이찜에서 나온 육수에 볼에 든 채소와 두부를 넣고 끓여주세요 그럼 이제 완성~~

단!! 육수는 일반 육수를 사용해도 된답니다^^

오늘도 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 차돌말이찜 된장찌개를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함