티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 차돌말이찜 된장찌개를 알아보도록 하겠습니다. 재료부터 알아볼께요.
재 료
표고버섯 : 1개
양파 : 2/3개
대파 : 취향껏
된장 : 1큰술
간마늘 : 1큰술
두부 : 1모
차돌박이 : 1주먹
재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 표고버섯과 양파를 깍뚝 썰고 대파 송송 썰어 볼에 담아두세요.
2. 된장1큰술, 간마늘1큰술, 깍뚝 썬 두부1모, 차돌박이 1주먹을 볼에 넣어주세요.
3. 차돌말이찜에서 나온 육수에 볼에 든 채소와 두부를 넣고 끓여주세요 그럼 이제 완성~~
단!! 육수는 일반 육수를 사용해도 된답니다^^
오늘도 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 차돌말이찜 된장찌개를 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 로메스코소스 만들기 (0) | 2017.12.19 |
---|---|
집밥백종원의 단호박죽 만들기 (0) | 2017.12.19 |
집밥백종원의 크림새우 만들기 (0) | 2017.12.18 |
집밥백종원의 갈릭새우 만들기 (0) | 2017.12.18 |
집밥백종원의 스피드 장조림 만들기 (0) | 2017.12.15 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #요리순서
- #예방
- #원인
- #혈관
- #혈액검사
- #신체검사
- #염증
- #수술
- #약물치료
- #통증
- #감염
- #치료
- #진단
- #
- #스트레스
- #합병증
- #집밥백종원
- #치료방법
- #아기
- #질병
- #백종원
- #고혈압
- #예방접종
- #문진
- #임신
- #증상
- #수술적 치료
- #질환
- #아이
- #재료
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함