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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 로메스코소스를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

파프리카 : 1개

생아몬드 : 1/2컵

후추 : 툭툭

통마늘 : 4~5개

치즈가루 : 1/2컵

소름 : 1큰술

올리브유 : 1/2컵

재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 파프리카1개를 석쇠위에올려 놓고 까맣게 태우듯 구워줍니다

2. 아몬드 반컵, 통마늘 네다섯개, 치즈가루반컵, 소름1큰술, 올리브유반컵, 후추를 준비합니다.

3. 검게 탄 파프리카 껍질은 흐르는 물에 살살 벗겨주세요.

4. 팬에 기름없이 생아몬드를 넣고 노릇하게 볶아준 후 식혀줍니다.

5. 파프리카는 꼭지 부분을 잘라주고 믹서기에 넣고 잘 갈리도록 가위로 싹둑 잘라줍니다.

6. 준비된 재료 (아몬드-마늘-치즈가루)를 차례로 믹서에 넣어주세요.

7. 간 조절용 소름, 후추는 입맛에 맞춰 적당히 넣고 올리브유를 넣고 갈아주면 로메스코소스 완성~!~^^

여기서 tip

파프리카는 태웠을때 풍미가 업그레이드 됩니다^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 로메스코소스를 만들어봤습니다.

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