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안녕하세요!! 주니입니다^^
날씨가 추워지면 따듯한 음식이 생각이나죠 그래서 몸에도좋고 맛도좋은 집밥백종원의 단호박죽을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^
재 료
단호박 : 1통
밥 : 1공기
물 : 4컵
소금 : 1/3큰술
설탕 : 1큰술
대추 : 조금(취향에 맞게 가감하세요)
재료는 이렇게 준비해 주세요. 그다음으로는 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 단단한 단호박은 전자렌지에 5분정도 돌려 부드럽게 만듭니다.
2. 손 데지 않게 살짝 식힌 후 잘라 주고 씨를 제거한다.
3. 씨를 제거한 단호박은 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 껍질을 벗깁니다.
4. 믹서기에 껍질 깐 단호박을 넣고 물 두 컵을 투입 후 돌립니다.
5. 어느정도 갈아졌으면 믹서기에 밥과 물 두컵을 더 넣어 한번 더 돌립니다.
6. 팬에 잘 갈린 단호박을 넣고 약불에서 서서히 끓여줍니다.
7. 소금1/3큰술과 설탕1큰술을 넣고 끓여줍니다.
8. 대추의 꼭지를 제거하고 물행주로 먼지를 제거합니다. 반으로 잘라 씨를 뺀 후 돌돌 말아 얇게 썰어 줍니다.(고명)
9. 죽을 그릇에 담은 후 대추 고명을 올려주면 끝~ 맛있는 단호박죽이 완성~입니다
여기서tip
1. 밥알이 있는 식감파는 밥을 갈지 않고 밥알이 없는 후루룩파는 밥과 단호박을 함께 갈아주세요.
2. 덜 익은 단호박으로 만들때 약한 불에 한 번 더 끓여줘야 단호박 풋내를 없앨 수 있습니다.
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 단호박죽을 만들어봤습니다.
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