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안녕하세요!! 주니입니다^^

 날씨가 추워지면 따듯한 음식이 생각이나죠 그래서 몸에도좋고 맛도좋은 집밥백종원의 단호박죽을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

단호박 : 1통

밥 : 1공기

물 : 4컵

소금 : 1/3큰술

설탕 : 1큰술

대추 : 조금(취향에 맞게 가감하세요)

재료는 이렇게 준비해 주세요. 그다음으로는 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 단단한 단호박은 전자렌지에 5분정도 돌려 부드럽게 만듭니다.

2. 손 데지 않게 살짝 식힌 후 잘라 주고 씨를 제거한다.

3. 씨를 제거한 단호박은 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 껍질을 벗깁니다.

4. 믹서기에 껍질 깐 단호박을 넣고 물 두 컵을 투입 후 돌립니다.

5. 어느정도 갈아졌으면 믹서기에 밥과 물 두컵을 더 넣어 한번 더 돌립니다.

6. 팬에 잘 갈린 단호박을 넣고 약불에서 서서히 끓여줍니다.

7. 소금1/3큰술과 설탕1큰술을 넣고 끓여줍니다.

8. 대추의 꼭지를 제거하고 물행주로 먼지를 제거합니다. 반으로 잘라 씨를 뺀 후 돌돌 말아 얇게 썰어 줍니다.(고명)

9. 죽을 그릇에 담은 후 대추 고명을 올려주면 끝~ 맛있는 단호박죽이 완성~입니다

여기서tip

1. 밥알이 있는 식감파는 밥을 갈지 않고 밥알이 없는 후루룩파는 밥과 단호박을 함께 갈아주세요.

2. 덜 익은 단호박으로 만들때 약한 불에 한 번 더 끓여줘야 단호박 풋내를 없앨 수 있습니다.

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 단호박죽을 만들어봤습니다.

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