티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 국수장국을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.^^
재 료
디포리 : 10마리
마른멸치 : 1주먹
다시마 : 적당량
가다랑어포 : 1/2주먹
진간장 : 2컵
설탕 : 1컵
물 : 5컵
간생강 : 1/3큰술
맛술 : 1/2컵
대파 : 1대
양파 : 1개
재료는 이렇게 준비해 주세요. 그다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 대파1대를 큼직하게 자르고, 양파1개를 4등분해서 겹겹이 뜯어 석쇠에 올리고 겉이 까맣게 될 때까지 구워주세요.
2. 구운대파와 양파를 냄비에 넣고, 디포리10마리, 멸치1주먹, 물5컵, 맛술1/2컵, 진간장2컵, 설탕1컵, 간생강1/3큰술을 넣고 끓어오르면 약불로 줄이고, 40분간 끓여주세요.
3. 30분이 지나면 다시마를 넣고 다시 10분간 더 끓여주세요.
4. 가스불을 끄고 가다랑어포1/2주먹을 넣고 우려낸 후, 건더기를 체로 걸러내 장국을 식혀주면 국수장국완성~~~~^^
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 국수장국을 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 타르타르소스 만들기 (0) | 2017.12.21 |
---|---|
집밥백종원의 오므라이스소스 만들기 (0) | 2017.12.20 |
집밥백종원의 로메스코소스 만들기 (0) | 2017.12.19 |
집밥백종원의 단호박죽 만들기 (0) | 2017.12.19 |
집밥백종원의 차돌말이찜 된장찌개 만들기 (0) | 2017.12.19 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #수술
- #임신
- #약물치료
- #치료
- #집밥백종원
- #치료방법
- #아이
- #염증
- #요리순서
- #재료
- #합병증
- #
- #통증
- #증상
- #진단
- #신체검사
- #혈액검사
- #예방
- #수술적 치료
- #아기
- #질환
- #혈관
- #예방접종
- #감염
- #질병
- #스트레스
- #문진
- #고혈압
- #원인
- #백종원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함