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안녕하세요!! 주니입니다

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 국수장국을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.^^

재 료

디포리 : 10마리

마른멸치 : 1주먹

다시마 : 적당량

가다랑어포 : 1/2주먹

진간장 : 2컵

설탕 : 1컵

물 : 5컵

간생강 : 1/3큰술

맛술 : 1/2컵

대파 : 1대

양파 : 1개

재료는 이렇게 준비해 주세요. 그다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 대파1대를 큼직하게 자르고, 양파1개를 4등분해서 겹겹이 뜯어 석쇠에 올리고 겉이 까맣게 될 때까지 구워주세요.

2. 구운대파와 양파를 냄비에 넣고, 디포리10마리, 멸치1주먹, 물5컵, 맛술1/2컵, 진간장2컵, 설탕1컵, 간생강1/3큰술을 넣고 끓어오르면 약불로 줄이고, 40분간 끓여주세요.

3. 30분이 지나면 다시마를 넣고 다시 10분간 더 끓여주세요.

4. 가스불을 끄고 가다랑어포1/2주먹을 넣고 우려낸 후, 건더기를 체로 걸러내 장국을 식혀주면 국수장국완성~~~~^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 국수장국을 만들어봤습니다.

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