티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 초간단 기본 떡볶이를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

떡국떡 : 2컵

넓적어묵 : 적당량

물 : 1컵

설탕 : 1컵

굵은고추가루 : 1컵

고추장 : 2/3컵

진간장 : 1/2컵

물 : 1컵(양념분)

후추 : 툭툭

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 설탕한컵, 굵은고추가루1컵, 고추장2/3컵, 진간장반컵, 물한컵을 넣고 잘섞어줍니다.(떡볶이 양념장 완성^^)

2. 떡국떡은 두컵 준비하고 살짝 휑궈줍니다.

3. 파와 어묵은 적당히 썰어서 준비합니다.

4. 팬에 떡과 어묵을 넣습니다.

5. 양념장 반컵을 넣고 물 한컵을 넣습니다.

6. 파를 넣고 국물이 졸아들 때까지 기다립니다.

7. 후추가루르르 툭툭 넣어주면 초간단 기본 떡볶이가 완성!!!!ㅎㅎ

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 초간단 기본 떡볶이를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함