티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 맛간장 비빔국수를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

당근 : 1/2개

양파 : 1개

돼지호박 : 1/4개

만능맛간장 : 3큰술

식용유 : 4큰술

소면 : 1인분

김가루 : 약간

간마늘 : 1/2큰술

설탕 : 1/2큰술

후추가루 : 툭툭

참기름 : 약간

깨소금 : 약간

재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 당근1/2개, 양파1개, 돼지호박1/4개 채 썰어주세요.

2. 만능맛간장의 표고버섯만 잘게 썰어 준비해주세요.

3. 식용유4큰술, 채썬 양파 넣고 후추가루 뿌려서 볶아주세요.

4. 양파가 볶아지면 채 썬 돼지호박, 당근, 표고버섯을 넣고 잘볶은 후 접시나 쟁반에 펼쳐 식혀주세요.

5. 소면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤 물기를 빼주세요.

6. 소면에 만능맛간장3큰술, 간마늘과 설탕 각1/2큰술, 참기름, 깨소금은 약간만 넣어 골고루 비벼주세요.

7. 양념한 소면 위로 식혀둔 채소볶음 넉넉히 올리고, 김가루를 올리면 맛간장 비빔국수 완성!!!!^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 맛간장 비빔국수를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함