티스토리 뷰

주니의 맛있는음식

갈치조림 만들기

주니12 2017. 12. 29. 20:25

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 송훈의 갈치조림을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

양파슬라이스 : 50g

무슬라이스 : 100g

갈치 : 500g

깐 메추리알 : 10알

다시마 : 100g

미나리 : 100g

청량고추 : 2개

양념장

간장 : 100g

매실액 : 50g

설탕 : 20g

대파찹 : 20g

마늘찹 : 30g

고추가루 : 2큰술

후추 : 약간

생강즙 : 약간

참기름 : 10g

물 : 400g

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 양파슬라이스50g , 무슬라이스100g, 미나리100g을 5cm크기로 자릅니다.

2. 양념장 재료를 잘 섞어주세요.

3. 갈치에 칼집을 넣고 무슬라이스, 양파슬라이스, 갈치 순으로 층층이 쌓고 제일 위에 메추리알 10개를 넣고 양념장을 부어준다.

4. 제일 위에 가운데 구멍을 낸 다시마100g을 용기에 맞춰 자른 후 덮고 15분정도 끓여준다.

5. 15분이 지나면 다시마를 건져내고 미나리를 올리고 청양고추 2개 슬라이스를 올려주면 완성입니다^^

오늘은 이렇게 송훈의 갈치조림을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함