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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 등갈비 감자탕을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

등갈비 : 12쪽(1줄)

맛술 : 1/2컵

생강 : 1개

대파 : 1대

감자 : 5개

된장 : 1큰술

고추장 : 1큰술

간마늘 : 1큰술

물 : 12컵

고추가루 : 3큰술

국간장 : 1/2컵

액젓 : 3큰술

들깨가루 : 5큰술

깻잎 : 적당히 취향에 맞게 넣으세요^^

 

재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 등갈비 1줄을 뼈마디마다 잘라 열두쪽으로 준비해주세요.

2. 물을 넉넉하게 넣고 끓어오르면 맛술1/2컵, 준비한 등갈비를 넣어 초벌로 10분간 삶아줍니다.

3. 냄비에 초벌한 등갈비 열두 쪽을 넣고, 물12컵, 감자5개, 된장, 고추장,간마늘 각1큰술씩 넣고 고추가루3큰술, 국간장1/2컵, 액젓3큰술

4. 대파1대와 생강1개를 큼직하게 썰어 넣고, 들깻가루5큰술을 넣어 50분간 끓여줍니다.

5. 국물이 졸면 등갈비가 잠길 정도로 물을 추가로 넣고 끓이다가 마지막에 깻잎은 먹기 좋게 썰어 넣고, 대파를 송송 썰어 넣어주면 등갈비 감자탕 완성!!!^^

오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 등갈비 감자탕을 만들어봤습니다.

 

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