티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 새우맛 튀김부스러기를 알아보도로가 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
마른새우 : 1/2컵
튀김가루 : 1/2컵
물 : 1컵
식용유 : 적당량
재료는 이렇게 간단히 준비해주세요. ㅎㅎ 너무 간단하죠?? 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 마른새우1/2컵을 준비한 후 믹서에 넣고 고운 가루가 되게 갈아주세요.
2. 갈아준 새우에 튀김가루1/2컵을 넣고 섞어주세요.
3. 여기에 물을 부어 묽은 반죽을 만들어주세요.
4. 팬에 식용유를 넣고 180도로 달궈주세요.
5. 반죽을 숟가락으로 조금씩 떠서 기름에 넣어주세요.
6. 젓가락으로 뭉치지 않게 헤쳐 주며 노릇하게 익힌 후 체로 건져주면 완성^^
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 새우맛 튀김부스러기를 만들어봤습니다.^^
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
갈치조림 만들기 (0) | 2017.12.29 |
---|---|
집밥백종원의 초간단 기본 떡볶이 만들기 (0) | 2017.12.28 |
집밥백종원의 등갈비 감자탕 만들기 (0) | 2017.12.28 |
집밥백종원의 맛간장 비빔국수 만들기 (0) | 2017.12.28 |
집밥백종원의 갈비육개장 만들기 (0) | 2017.12.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #약물치료
- #수술
- #원인
- #수술적 치료
- #치료방법
- #질병
- #염증
- #문진
- #예방
- #질환
- #통증
- #
- #합병증
- #감염
- #아기
- #증상
- #고혈압
- #백종원
- #임신
- #집밥백종원
- #스트레스
- #재료
- #진단
- #혈관
- #아이
- #신체검사
- #예방접종
- #치료
- #요리순서
- #혈액검사
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함