티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 김무침을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

마른김 : 6장

간장 : 2큰술

참기름 : 1큰술

매실액 : 1/2큰술

다진마늘 : 1/3큰술

참깨 : 약간

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 약불로 달궈진 후라이팬에 김을 앞뒤로 한번씩 구워주세요. 그래야 김무침이 더 고소하답니다.

2. 잘 구워진 김을 위생봉투에 넣고 적당하게 부셔주세요.

3. 재료에 나와있는 양념을 넣고 양념장을 만들어주세요.

4. 볼에 김을넣고 참깨를 뿌려준 후 만든 양념장을 뿌려주세요. 금방 흡수해 버리기때문에 한곳에 뭉치지 않게 골고루 뿌려주셔야 합니다. 이렇게 뿌려주고 조물조물해주면 김무침 완성^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 김무침을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함