티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 김무침을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^
재 료
마른김 : 6장
간장 : 2큰술
참기름 : 1큰술
매실액 : 1/2큰술
다진마늘 : 1/3큰술
참깨 : 약간
재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 약불로 달궈진 후라이팬에 김을 앞뒤로 한번씩 구워주세요. 그래야 김무침이 더 고소하답니다.
2. 잘 구워진 김을 위생봉투에 넣고 적당하게 부셔주세요.
3. 재료에 나와있는 양념을 넣고 양념장을 만들어주세요.
4. 볼에 김을넣고 참깨를 뿌려준 후 만든 양념장을 뿌려주세요. 금방 흡수해 버리기때문에 한곳에 뭉치지 않게 골고루 뿌려주셔야 합니다. 이렇게 뿌려주고 조물조물해주면 김무침 완성^^
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 김무침을 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
성시경의 고추장 까르보나라 떡볶이 만들기 (0) | 2018.01.01 |
---|---|
성시경의 헌정 떡국 만들기 (0) | 2018.01.01 |
집밥백종원의 대패덮밥 만들기 (0) | 2017.12.31 |
이연복의 오보채 만들기 (0) | 2017.12.29 |
갈치조림 만들기 (0) | 2017.12.29 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #신체검사
- #스트레스
- #염증
- #요리순서
- #예방접종
- #수술적 치료
- #재료
- #통증
- #질병
- #고혈압
- #약물치료
- #증상
- #임신
- #질환
- #
- #감염
- #집밥백종원
- #진단
- #수술
- #치료
- #예방
- #아기
- #백종원
- #합병증
- #치료방법
- #문진
- #아이
- #혈액검사
- #혈관
- #원인
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함