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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 신정을 맞이해서 성시경의 고추장 까르보나라 떡볶이를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

양송이버섯 : 5개

브로콜리 : 1/2개

양파 : 1개

베이컨 : 180g

떡볶이떡 : 300g

마늘 : 6알

화이트와인 : 2큰술

우유 : 180ml

생크림 : 250ml

후추가루 : 툭툭툭

체다치즈 : 적당량

파마산치즈 : 적당량

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 양송이 버섯은  슬라이스하고 브로콜리는 먹기 좋게 손질합니다. 양파는 채 썰고 떡을 물에 불리세요.

2. 양송이버섯은 팬에 볶고, 브로콜리는 물에 소금을 뿌려 데쳐주세요.

3. 베이컨은 잘게 썬 후 기름을 두른 팬에 볶아주고

4. 팬에 양파를 넣고 볶다가 베이컨 기름을 넣고 소금, 후추로 밑간해 볶아주세요.

5. 양파가 투명해지면 슬라이스한 마늘, 브로콜리, 화이트와인을 넣고 볶아주세요.

6. 불린 떡과 고추장, 볶은 베이컨과 양송이버섯을 넣고 볶다가 우유, 생크림, 후추가루를 넣고 떡이 익을 정도로 끓여주세요.

7. 그릇에 고추장 까르보나라 떡볶이를 담고 체다치즈와 파마산치즈를 뿌려 오븐에 살짝 구운 후 후추가루를 뿌려주면 고추장 까르보나라 떡볶이 완성입니다^^


오늘은 이렇게 성시경의 고추장 까르보나라 떡볶이를 만들어봤습니다.

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