티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 오세득,민경훈의 쌈꼬막을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

꼬막 : 3캔

식용유 : 적당량

다진대파 : 2줄기

간마늘 : 1큰술

다진양파 : 반개

다진청양고추 : 5~7개

고추가루 : 1큰술반

된장 : 4큰술

미숫가루 : 2큰술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 꼬막캔을 열어 국물을 따로 모아둡니다.

2. 채소와 꼬막을 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 손질해둔 채소를 볶다가 된장4큰술, 고추가루1큰술반, 간마늘1큰술을 넣어 함께 볶아주세요.

4. 꼬막국물을 넣어 같이 살짝 끓여 준 뒤 미숫가루2큰술을 풀어 농도를 잡아주세요.

5. 마지막에 꼬막을 넣어 섞어주면 완성입니다^^

오늘은 이렇게 오세득,민경훈의 쌈꼬막을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함