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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 성시경의 시래기돼지고기찜을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
삶은 시래기 : 300g
돼지고기 목살 : 600g
다시마 : 2장
마른멸치 : 1중
말린 밴댕이 : 10마리
무 : 1/4개
묵은지 : 1포기
단호박 : 1/2개
된장 : 2큰술
고추가루 : 3큰술
고추장 : 2큰술
집간장 : 1큰술
맛간장 : 1큰술
조청 : 2큰술
다진마늘 : 2큰술
생강 : 1작은술
후추 : 적당량
재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 단호박은 씨를 파낸 후 적당한 크기로 썰고 무도 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 다시마 멸치육수2컵에 분량의 재료를 넣고 섞어 양념을 만들어주세요.
3. 큰 냄비에 말린 밴댕이, 무, 단호박과 물에 휑궈 물기를 짠 묵은지를 썰어 넣어주세요.
4. 완성된 양념을 절반만 묵은지 위에 올려주세요.
5. 삶은 시래기를 촘촘히 얹고 돼지고기를 큼직하게 썰어 시래기 위에 올려주세요.
6. 남은 양념을 붓고 무가 익을때까지 삶아주면 완성입니다^^
오늘은 이렇게 성시경의 시래기돼지고기찜을 만들어봤습니다.
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