티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 김정현의 마늘칩 볶음밥을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아보도록 할께요.

재 료

마늘 : 150g

자숙새우 : 취향에 맞게...

마늘 : 10~15개

오일 : 적당량

참기름 : 약간

소금 : 약간

대파 : 약간

달걀 : 1개

찬밥 : 1공기

굴소스 : 1작은술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 마늘150g을 슬라이스 하여 얼음물에 씻어 전분기를 제거한 후 카놀라유 150도에 튀겨 마늘칩을 만들어주세요.

2. 오일을 넣은 팬에 마늘 슬라이스10~15개를 굽고 소름으로 간을 한 후 마늘은 따로 건져내주세요.

3. 달걀을 풀어서 찬밥에 섞은 후 마늘기름에 달걀밥 넣어 볶다가 밥이 익으면 굴소스1작은술, 소름, 후추, 대파를 넣고 함께 볶아주세요.

4. 그릇에 볶음밥을 담고 참기름을 두른 후 마늘칩을 올려주면 완성입니다^^

오늘은 이렇게 김정현의 마늘칩 볶음밥을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함