티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 이연복의 소고기 양파쌈.을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

양상추 : 1통

양파 : 2개

소금 : 약간

채끝살 : 250g

진간장 : 1큰술

전분 : 1큰술

달걀 : 1개

 

땅콩장

청양고추 : 3개

대파 : 1개

마늘 : 5개

식용유 : 2큰술

진간장 : 반큰술

물 : 4큰술

땅콩버터 : 3큰술

치킨스톡 : 1/3큰술

두반장 : 반큰술

설탕 : 반큰술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 채끝살은 사각(사방3cm, 두깨0.5cm)으로 썰어 진간장에 재워둡니다.

2. 양파를 채 썰어 소금물에 재웁니다.

3. 고기에 전분+달걀 옷을 입혀주세요.

4. 식용유 두른 웍에 청양고추, 대파, 통마늘을 다져1차볶고 물을 넣어 2차 볶은 후 땅콩버터소스, 치킨스톡, 두반장,설탕을 넣어 3차 볶아 장을 만듭니다.

5. 고기를 팬에 볶아주세요.

6. 양상추-양파채-채끝살-땅콩장 소스를 순서대로 올려주면 완성^^

오늘은 이렇게 이연복의 소고기 양파쌈을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함