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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 이미자의 마늘떡갈비를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

소고기갈비살 : 300g

배 : 1/4큰술

청주 : 1큰술

식용유 : 약간

마늘 : 8알

찹쌀가루 : 1큰술반

설탕 : 1큰술

후추 : 툭툭

다진생강 : 약간

참기름 : 약간

양파 : 1/4개

간장 : 1큰술반

다진마늘 : 1큰술

쪽파 : 3개

깨 : 반큰술

찹쌀가루 : 1큰술반

설탕 : 1큰술

후추 : 툭툭

다진생강 : 약간

참기름 : 약간

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 슬라이스한 소고기를 배즙1큰술과 청주1큰술에 10~15분간 재워줍니다.

2. 양파1/4개를 다지고 마늘을 슬라이스 해서 각각 프라이팬에 볶아 수분을 제거한 후 소금간을 해줍니다.

3. 양념재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.

4. 핏물을 제거한 소고기는 칼로 곱게 다져 마늘과 함께 먹기 좋은 크기로 만듭니다.

5. 식용유를 두른 팬에 고기를 굽고 마늘3개는 슬라이스해서 살짝 구운 후 떡갈비 우에 올려 내놓으면 완성~~~^^

오늘은 이렇게 이미자의 마늘떡갈비를 만들어봤습니다.


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