티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 신동엽의 밥솥갈비찜을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

소갈비 : 1.5kg

탄산수 : 적당량

배 : 반개

양파 : 반개

간장 : 1/2컵

다진마늘 : 2큰술

매실액 : 5큰술

청주 : 3큰술

후추 : 적당량

밤 : 1줌

감자 : 1개

당근 : 1개

무 : 반개

수정과 : 250ml

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 갈비는 탄산수에 30분정도 담가 핏물을 제거해주세요.

2. 배, 양파는 믹서에 넣고 갈아준 후 간장, 후추, 다진마늘, 매실액, 청주를 넣고 섞어 양념을 만들어주세요.

3. 밤, 감자, 당근, 무는 먹기 좋게 자르고, 모서리를 둥글게 깍아 손질해주세요.

4. 핏물을 뺀 갈비는 한번 삶아낸 후 만들어 둔 양념을 넣어 버무려주세요.

5. 양념한 갈비에 시판 수정과와 손질한 채소를 넣고 압력밥솥에 센 불로 끓여주세요.

6. 압력솥의 추가 돌기 시작하면 약불로 줄여서 조금 더 끓여주고 불을 끄고 김이 빠지길 기다렸다 뚜껑을 열면 완성입니다^^

오늘은 이렇게 신동엽의 밥솥갈비찜을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함