티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 성시경의 얼큰 달걀찌개를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

달걀 : 2개

비엔나소시지 : 280g

스팸 : 100g

다진마늘 : 반큰술

고추가루 : 3큰술

까니라액젓 : 반큰술

간장 : 2큰술

참기름 : 1큰술

치킨스톡 : 1큰술

후추 : 약간

풋고추 : 1개

홍고추 : 1개

대파 : 1대

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 비엔나소시지는 칼집을 넣어 끓는 물에 데쳐주세요.

2. 대파와 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썰어주세요.

3. 분량의 재료를 골고루 섞어 양념장을 만들어주세요.

4. 냄비에 양파를 볶다가 양념장과 소시지를 넣고 볶은 후 물을 부어 끓여주세요.

5. 치킨스톡과 후추로 간 한 후 찌개가 끓으면 달걀을 깨뜨려 넣고 휘젓지 않은 상태로 끓여주세요.

6. 달걀이 반 정도 익으면 고추와 대파를 넣고 불을 꺼주면 완성^^

오늘은 이렇게 성시경의 얼큰 달걀찌개를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함