티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 이연복의 미역달걀국을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

불린미역 : 1줌

대파 : 1/2대(흰부분)

마늘 : 2쪽

달걀 : 1개

소름 : 1꼬집

치킨파우더 : 1큰술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 불린미역은 잘게 썰어주세요. 대파는 송송썰고 마늘은 칼로 다져주고, 달걀은 잘풀어서 준비해주세요.

2. 끓는 물에 다진마늘을 넣고 소금, 치킨파우더로 간을 합니다.

3. 미역을 넣고 부르르 끓어오르면 달걀물을 천천히 한줄기로 붓고 대파를 올려 마무리해주면 완성^^

오늘은 이렇게 이연복의 미역달걀국을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함