티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 이연복의 미역달걀국을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^
재 료
불린미역 : 1줌
대파 : 1/2대(흰부분)
마늘 : 2쪽
달걀 : 1개
소름 : 1꼬집
치킨파우더 : 1큰술
재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 불린미역은 잘게 썰어주세요. 대파는 송송썰고 마늘은 칼로 다져주고, 달걀은 잘풀어서 준비해주세요.
2. 끓는 물에 다진마늘을 넣고 소금, 치킨파우더로 간을 합니다.
3. 미역을 넣고 부르르 끓어오르면 달걀물을 천천히 한줄기로 붓고 대파를 올려 마무리해주면 완성^^
오늘은 이렇게 이연복의 미역달걀국을 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
오늘은 뭐 먹지? 연장찌개 만들기 (0) | 2018.01.04 |
---|---|
오늘은 뭐 먹지? 얼큰 달걀찌개 만들기 (0) | 2018.01.04 |
밥솥갈비찜 만들기 (0) | 2018.01.03 |
육전 만들기 (0) | 2018.01.03 |
성시경의 시래기돼지고기찜 만들기 (0) | 2018.01.03 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #혈액검사
- #신체검사
- #재료
- #치료방법
- #문진
- #임신
- #집밥백종원
- #혈관
- #진단
- #고혈압
- #수술적 치료
- #질병
- #예방
- #원인
- #아기
- #치료
- #통증
- #요리순서
- #증상
- #염증
- #스트레스
- #합병증
- #약물치료
- #수술
- #질환
- #감염
- #
- #아이
- #예방접종
- #백종원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함