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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 심하은의 연장찌개를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

연장 : 1큰술

묵은지 : 반포기

두부 : 1/3모

양파 : 1/3개

대파 : 1대

청양고추 : 1개

다시마(10*10cm) : 1개

멸치 : 10개

고추가루 : 1작은술

침기름 : 1작은술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고, 두부는 1cm두깨로 썰고, 양파는 채썰고, 대파, 청양고추는 송송썰어주세요.

2. 냄비에 참기름을 두르고 김치를 볶아주세요.

3. 김치 색이 변하면 물을 붓고 망에 넣은 다시마, 멸치를 넣고 끓여주세요.

4. 국물이 끓어오르면 육수망은 건져낸 후 양파, 연장을 넣고 끓여주세요.

5. 청양고추, 고추가루를 넣고 칼칼한 맛을 더한 후 두부와 대파를 얹어주면 완성^^

오늘은 이렇게 심하은의 연장찌개를 만들어봤습니다.

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