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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 하선재의 개국지를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

간장게장 : 3마리

김치 : 1포기

깍두기 : 1/2컵

다진마늘 : 반큰술

애호박 : 반개

홍,청고추 : 각1개씩

대파 : 1대

고추가루 : 1큰술

설탕 : 1큰술

 

육수

멸치 : 15마리

다시마 : 2장

파뿌리 : 1개

무 : 반개

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마, 파뿌리, 무를 넣고 육수를 내주세요.

2. 간장게장은 게딱지를 떼어내고 몸통은 적당한 크기로 잘라주세요.

3. 배추김치는 적당하게 썬 후 깍두기, 간장게장, 게장양념과 함께 섞어 실온에 재워두세요.

4. 애호박, 홍,청고추, 대파는 먹기좋게 손질해주세요.

5. 냄비에 김치와 간장게장을 넣고 육수를 부은 후 다진마늘을 넣고 끓여주세요.

6. 한소끔 끓으면 손질한 채소를 넣고 고추가루, 설탕을 넣고 부르르 끓여주면 완성^^

오늘은 이렇게 하선재의 개국지를 만들어봤습니다.

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