티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 이전 포스팅에서 김치만두를 알아봤는데요 이번에는 그냥 고기만두를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

간돼지고기 : 1컵

잘게썬 대파 : 1컵

설탕 : 반큰술

생상 : 1/4큰술

진간장 : 3큰술

굴소스 : 1큰술

식용유 : 2큰술

물 : 반컵

후추가루 : 툭툭

잘게썬 부추 : 1컵

만두피 : 적당량

참기름 : 반큰술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서 

1. 볼에 꽉꽉 눌러 담은 간돼지고기 1컵, 잘게썬 대파1컵, 설탕1/2큰술, 생강1/4큰술, 진간장3큰술, 굴소스1큰술, 식용유2큰술, 물1/2컵을넣고 한방향으로 저어줍니다.

2. 후추가루, 참기름1/2큰술을 넣고 재료들이 안 떨어질 정도의 찰기가 될 때까지 저어줍니다.

3. 잘게 썬 부추를 넣고 살살저어줍니다.

4. 만두피에 만두소1큰술을 넣고 만두를 빚어줍니다.

5. 주름만두 1

만두피를 넣는다. 

만두피를 반으로 접어준다

가운데를 한손으로 누른 후 세번씩 주름을 잡아준다

주름이 흐트러지지 않게 양쪽을 꽉 눌러줍니다

6. 동그란 만두

만두소를 넣는다

만두피를 반으로 접은 후 가장자리를 꽉 붙잡아준다

양끝을 모아 겹쳐준다

오늘은 이렇게 집밥백종원의 만두를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함