티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 이전 포스팅에서 김치만두를 알아봤는데요 이번에는 그냥 고기만두를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^
재 료
간돼지고기 : 1컵
잘게썬 대파 : 1컵
설탕 : 반큰술
생상 : 1/4큰술
진간장 : 3큰술
굴소스 : 1큰술
식용유 : 2큰술
물 : 반컵
후추가루 : 툭툭
잘게썬 부추 : 1컵
만두피 : 적당량
참기름 : 반큰술
재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 볼에 꽉꽉 눌러 담은 간돼지고기 1컵, 잘게썬 대파1컵, 설탕1/2큰술, 생강1/4큰술, 진간장3큰술, 굴소스1큰술, 식용유2큰술, 물1/2컵을넣고 한방향으로 저어줍니다.
2. 후추가루, 참기름1/2큰술을 넣고 재료들이 안 떨어질 정도의 찰기가 될 때까지 저어줍니다.
3. 잘게 썬 부추를 넣고 살살저어줍니다.
4. 만두피에 만두소1큰술을 넣고 만두를 빚어줍니다.
5. 주름만두 1
만두피를 넣는다.
만두피를 반으로 접어준다
가운데를 한손으로 누른 후 세번씩 주름을 잡아준다
주름이 흐트러지지 않게 양쪽을 꽉 눌러줍니다
6. 동그란 만두
만두소를 넣는다
만두피를 반으로 접은 후 가장자리를 꽉 붙잡아준다
양끝을 모아 겹쳐준다
오늘은 이렇게 집밥백종원의 만두를 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
두부짜글이 만들기(오늘은 뭐 먹지?) (0) | 2018.01.09 |
---|---|
콩나물 국밥 만들기(오늘은 뭐 먹지?) (0) | 2018.01.09 |
삼겹살콩나물밥 만들기(오늘은 뭐 먹지?) (0) | 2018.01.08 |
양배추 볶음 만들기(오늘은 뭐 먹지?) (0) | 2018.01.08 |
오늘은 뭐 먹지? 감자찌개만들기 (0) | 2018.01.06 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #재료
- #수술
- #예방
- #
- #진단
- #고혈압
- #요리순서
- #치료방법
- #집밥백종원
- #질환
- #예방접종
- #합병증
- #감염
- #혈액검사
- #아이
- #치료
- #신체검사
- #질병
- #원인
- #수술적 치료
- #백종원
- #약물치료
- #스트레스
- #통증
- #아기
- #혈관
- #임신
- #증상
- #염증
- #문진
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함