티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 삼겹살콩나물밥(오늘은 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

쌀 : 2컵

삼겹살 : 350g

콩나물 : 400g

국간장 : 반큰술

진간장 : 반큰술

후추 : 1큰술

고추가루 : 반큰술

다진마늘 : 1작은술

대파 : 1/4대

참기름 : 1큰술

소금 : 2꼬집

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 쌀은 깨끗이 씻어 불려두고, 삼겹살은 한입크기로 썰어주세요.

2. 곱슬이 콩나물은 물에 휑군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

3. 압력밥솥에 식용유를 살짝 두르고 삼겹살, 후추, 소름을 넣고 볶다가 삼겹살이 노릇해 지면 불을 최소한으로 줄이고 다진마늘을 넣고 함께 볶아주세요.

4. 볶은 삼겹살 위에 불린 쌀, 콩나물을 올리고 밥물을 잡은 후 밥을 안칩니다.

5. 밥이 완성되면 참기름을 살짝 둘러 마무리해주세요.

6. 분량의 재료를 섞어 만든 양념장을 함께 곁들여 주세요^^

오늘은 이렇게 삼겹살콩나물밥(오늘은 뭐 먹지?)을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함