티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 오늘은 뭐 먹지?감자찌개를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

소고기(불고깃감) : 300g

감자 : 1개

양파 : 반개

대파 : 1대

호박 : 1/3개

느타리버섯 : 1줌

참기름 : 1큰술

간장 : 2큰술

설탕 : 반큰술

양념

배 : 반개

양파 : 반개

다진마늘 : 1큰술

참기름 : 1큰술

진간장 : 4큰술

통깨 : 반큰술

맛술 : 1큰술

후추가루 : 약간

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 배는 껍질을 벗겨 강판에 갈고 양파도 강판에 갈아서 준비합니다.

2. 분량의 재료를 넣고 섞어 고기양념을 만든다

3. 불고깃감 소고기에 고기양념을 넣고 조물조물 버무려 양념합니다.

4. 감자 양파 대파 호박은 큼직하게 썰고 느타리버섯은 손으로 찢어주세요.

5. 냄비에 양념한 불고기를 넣고 볶다가 감자, 양파를 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓여주세요.

6. 물이 끓어오르면 호박, 느타리버섯, 대파를 넣고 한소끔 끓여주세요.

7. 마지막으로 참기름, 간장, 설탕으로 부족한 간을 맞춰주세요.

오늘은 이렇게 오늘은 뭐 먹지? 에 감자찌개를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함