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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 양배추 볶음(오늘은 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

양배추 : 1/4개

월남고추 : 1줌

대파 : 1대

마늘 : 3쪽

초피(화지아오) : 적당량

해선간장 : 1큰술

굴소스 : 1큰술

 

맛기름 재료

콩기름 : 500ml

대파뿌리포함 : 2대

생강 : 2알

양파 : 1개

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 웍 프라이팬에 콩기름, 대파,대파뿌리, 생강, 양파를 썰어 넣고 10분간 끓인 후, 재료가 노릇해지고 기름이 진갈색을 띄면 불을 끄고 재료를 면보에 걸러 맛기름을 만들어주세요.

2. 양배추는 한입크기로 썰고 손으로 찢어주세요. 대파는 잘게 썰고, 마늘은 편썰어주세요.

3. 담궈진 팬에 맛기름9큰술을 넣고 대파, 마늘, 월남고추, 초피를 볶아 향을 내주세요.

4. 양배추를 넣고 볶다가 숨이 죽으면 해선간장, 굴소스를 넣고 강한 불에 짧게 볶아 주면 완성^^

오늘은 이렇게 양배추 볶음(오늘은 뭐 먹지?)을 만들어봤습니다.

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