티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 이국주의 쟁반막국수(오늘 뭐 먹지?)를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
메밀면 : 300g
뭉치사태 : 250g
달걀 : 3개
상추 : 5장
오이 : 1개
양파 : 1개
당근 : 반개
양배추 : 1/6개
적채 : 1/6개
쌈무 : 1줌
양념장
고추장 : 2큰술
고추가루 : 1큰술
설탕 : 1큰술
매실액 : 3큰술
마늘 : 1큰술
식초 : 3큰술
참기름 : 1큰술
냉면육수 : 1/3팩
재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 냄비에 물을 붓고 뭉치사태를 1시간정도 삶아주세요.
2. 삶은 고기는 얇게 썰고, 오이와 당근은 채썰고, 양파, 양배추, 적채, 상추, 쌈무는 먹기 좋게 썰어주세요.
3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.
4. 메밀면은 4분정도 삶아 차가운 물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼 쟁반에 담아주세요.
5. 손질한 채소와 뭉치사태를 담고 양념을 끼얹고 삶은 달걀을 올려 마무리 해주면 완성^^
오늘은 이렇게 이국주의 쟁반막국수(오늘 뭐 먹지?)를 만들어봤습니다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #아기
- #염증
- #임신
- #진단
- #고혈압
- #합병증
- #백종원
- #통증
- #질병
- #요리순서
- #수술
- #수술적 치료
- #혈액검사
- #문진
- #스트레스
- #예방접종
- #원인
- #예방
- #아이
- #약물치료
- #재료
- #신체검사
- #
- #감염
- #치료
- #증상
- #집밥백종원
- #질환
- #치료방법
- #혈관
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함