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안녕하세요!! 주니입니다^^
이제 따뜻한 국물이 생각나는 계절 가을입니다. 따뜻한 국물과 함께 생각나는 보양식. 바로 누구나 실패없이 만들수 있는 집밥백종원의 닭한마리를 만들어 보도록 하겠습니다. 일단 닭한마리에 들어가는 재료부터 알아보겠습니다.
《재 료》
생닭(10호) : 1마리
양파 : 1개
대파 : 1대
떡볶이떡 : 1주먹
감자 : 1개
맛술 : 1/3컵
소금 : 1큰술
후추 : 툭툭(취향에 맞게 가감하세요^^)
《물고추》
굵은고추가루 : 2큰술
물 : 1컵
《간장소스》
간장 : 1/2컵
설탕 : 1큰술
식초 : 1/4컵
물 : 1컵
간마늘 : 약간
연겨자 : 약간
재료는 이렇게 준비 해주시면 됩니다.
이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
《요리순서》
1. 생닭 손질법 닭(10호) 겉면을 깨끗히 씻고 배를 가르고 뼈 사이에 붙어있는 내장을 빼줍니다. 닭꼬리부분의 지방을 가위로 잘라줍니다.
2. 손질한 닭, 물10컵과 양파1개, 대파1대를 썰어 넣고 맛술1/3컵을 넣어 삶아주세요.
3. 물고추만들기 : 굵은고추가루2큰술, 뜨거운물1컵을 넣고 고추가루를 불려 물고추를 만들어주세요.~
4. 간장소스만들기 : 진간장1/2컵, 설탕1큰술, 식초1/4컵, 물1컵을 넣으면 간장소스 완성입니다.^^
5. 국물이 끓어오르면 닭 뼈마디마다 칼집을 내주고 닭을 건져서 새 냄비에 옮기고 감자1개를 썰어넣고 물에 헹군 떡볶이떡 1주먹을 넣어주세요.
6. 국물에 소금1큰술, 후추가루를 넗어 간을 해준 뒤
7.양파, 대파를 체에 걸러 맑은 국물만 새 냄비에 부어주세요.
8. 어슷하게 썬 대파를 넣고 닭이 완전히 익을 때까지 끓인 후 가위로 닭을 먹기 좋게 잘라주세요.
9. 양파+양배추르르 섞어 그긋에 담고 간장소스1.5국가. 물고추3큰술, 간마늘과 연겨자를 조금 넣어서 섞습니다.
9. 떡과 닭은 건져서 소스에 찍어 먹으면 기가막힙니다. ㅎㅎ
오늘은 이렇게 가을철 따뜻하게 먹을 수 있는 집밥백종원의 닭한마리를 만들어봤습니다.^^
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