티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 베이컨식빵말이를 만들어 보도록 하겠습니다. 우선 베이컨식빵말이에 들어갈 재료부터 알아볼께요^^

 

《재 료》

식빵 : 2장

게맛살 : 적당량

양파 : 1/4개

마요네즈 : 넉넉히

소금 : 1/3큰술

설탕 : 1//3큰술

후추가루 : 약간

체더슬라이스치즈 : 1개

베이컨 : 4장

햄 : 적당량( 취향에 맞게 ㅎㅎ)

 

이렇게 재료는 준비해주시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 할께요^^

 

《요리순서》

1. 얇게 뜯은 게맛살, 다진양파1/4개, 마요네즈 넉넉히 넣고

2. 소금,설탕1/3큰술을 넣고 후추가루 뿌려 버무려 주세요.

3. 식빵1장을 밀대로 민 후 끄트머리에 게맛살마요 올리고

 

4. 체더슬라이스치즈1/2개를 올려 돌돌 말아주세요.

5. 식빵1장을 밀대로 민 후 체더치즈1/2개 올리고

6. 햄을 잘라 올린 다음 돌돌 말아주세요.

 

7. 베이컨 2장을 식빵 겉면에 돌돌 말아준 후

 

8. 팬에 기름 없이 노릇하게 구워주면 완성입니다.^^ 너무 간단하고 쉽죠??

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 베이컨식빵말이를 만들어봤습니다.^^ 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함