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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

얼큰한 국물이 확~당기는 가을, 그래서 오늘은 실패하지 않은 집밥백종원의 멸치 비빔칼국수를 만들어 보겠습니다. 일단 멸치 비빔칼국수에 들어갈 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

건멸치 : 1주먹

대파 : 2대

청양고추 : 2개

칼국수면 : 2인분

물 : 2컵

고추장 : 2큰술

굵은고추가루 : 2큰술

액젓 : 3큰술

진간장 : 4큰술

간마늘 : 1큰술

통깨 : 약간

 

이렇게 재료를 준비해주시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 손질한 건멸치 1주먹을 식용유 없이 볶은후

2. 믹서에 갈아서 준비해주세요.

3. 대파 2대는 큼직하게 청양고추는 2개는 어슷썰어 준비합니다.

4. 칼국수면(2인분)을 물에 헹군 후 끓는 물에 삶고

5. 물기를 뺀 후 그릇에 담아 준비합니다.

6. 물2컵, 갈아둔 멸치, 고추장2큰술, 굵은고추가루2큰술 액젓3큰술, 진간장4큰술, 간마늘1큰술

7. 썰어둔 대파와 청양고추를 넣고 끓여 줍니다.

8. 삶은 칼국수면, 멸치비빔을 올리고 통깨 넣어주면 완성~~^ㅡㅡㅡㅡ^입니다

아이들한테는 좀 맵겠죠? ㅎㅎ 그래도 맛있게 완성된 멸치 비빔칼국수, 이번 주말에 한번 도전해보세요~

오늘은 이렇게 절대로 실패하지 않는 집밥백종원의 멸치 비빔칼국수를 만들어봤습니다.

 

 

 

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