티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 가끔 입맛이 없거나 이것저것 넣고 비벼먹고 싶다거나 할때를 대비해 《집밥백종원의 돼지고기 맛나니》를 만들어 보도록 하겠습니다. 일단 돼지고기 맛나니에 들어갈 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

간돼지고기 : 1컵

잘게다진 양파 : 1컵

진간장 : 1/3컵

물 : 1/2컵

간마늘 : 1큰술

설탕 : 1큰술

깨소금 : 1큰술

참기름 : 적당량

 

이렇게 준비해 주시면 됩니다. 이제는 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 양파를 잘게 다지고 참깨를 빻아 깨소금을 만들어주세요.

2. 팬에 순서 없이 재료를 넣어주세요.

 

3. 모든 재료가 익고 물기가 날아갈 때까지 잘 볶아주세요.

 

4. 물기가 거의 없도록 볶았으면 참기름을 둘러 마무리하면 끝~~

 

재료도 순서도 너무 간단하죠? 입맛없을때 남은 야채가 있다면 큰그릇에 밥넣고 야채 대충 넣고 돼지고기 맛나니 한큰술 넣고 쓱싹쓱싹 비벼서 먹으면 나갔던 입맛도 돌아오겠죠?? ㅎㅎ

이렇게 오늘은 《집밥백종원의 돼지고기 맛나니》를 만들어 봤습니다^^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함