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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿고 만드는 《집밥백종원의 오징어 비빔칼국수》를 만들어 보겠습니다. 만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

오징어 : 1마리

건멸치 : 1/2주먹

대파 : 3대

청양고추 : 2개

새송이버섯 : 1개

칼국수면 : 2인분

물 : 2컵

고추장 : 1큰술

굵은고추가루 : 2큰술

액젓 : 3큰술

진간장 : 4큰술

간마늘 : 1큰술

깨소금 : 약간

쪽파 : 약간

 

이렇게 준비해 주시면 됩니다. ㅎㅎ 이제는 《요리순서》를 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 손질한 건멸치 1/2주먹을 식용유 없이 볶은 후

2. 믹서에 갈아서 준비해주세요.

3. 대파3대는 큼직하게 썰고 청양고추2개는 어슷썰어 준비해주세요.

4. 새송이버섯1개를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.

5. 오징어1마리를 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋게 썰어 준비해주세요.

6. 칼국수면(2인분)을 물에 헹군 후 끓는 물에 삶고

 

7. 물기를 뺀 후 그릇에 담아 준비합니다.

 

8. 물2컵, 갈아둔 멸치, 고추장1큰술, 굵은고추가루2큰술

9. 액젓3큰술, 진간장4큰술, 간마늘1큰술,

10. 썰어둔 오징어, 새송이버섯을 넣어 끓여주세요.

 

11. 국물이 자작해지면 대파, 청양고추를 넣어 볶아 줍니다.

 

12. 그릇에 담고, 절구에 간 깨를 올려주세요.

13. 완성한 오징어비빔에 칼국수면을 비벼 먹으면 완성!! ㅎㅎ 맛있겠죠??

오늘은 이렇게 믿고 만드는 《집밥백종원의 오징어 비빔칼국수》를 만들어봤습니다.

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