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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 날씨가 왠지 갈비를 먹어야 할 것같은 날이네요 ㅎㅎ 그래서 오늘 알아볼 요리는 믿고 만드는《 집밥백종원의 치즈등갈비》를 만드어 보겠습니다. 일단 《치즈등갈비》에 들어갈 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
《재 료》
돼지등갈비 : 1줄(12쪽)
맛술 : 1컵
양파 : 1/2개
진간장 : 1/3컵
물엿 : 1//3컵
물 : 4컵
간마늘 : 1큰술
설탕 : 2큰술
고추장 : 2큰술
고운고추가루 : 3큰술
새송이버섯 : 2개
떡볶이떡 : 1줌
모차렐라치즈 : 적당량
재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 이제 《요리순서》를 알아보도록 하겠습니다.
《요리순서》
1. 등갈비 1줄을 뼈 마디마다 잘라12쪽을 준비해줍니다.
2. 물을 넉넉하게 넣어 끓어오르면 맛술1/2컵과 준비한 등갈비를 넣어 초벌로 10분간 삶아줍니다.
3. 초벌한 등갈비 12쪽을가지런히 올리고 양파1/2개를 채썰어 넣어주세요.
4. 맛술1//2컵, 진간강1/3컵, 물엿1/3컵, 물4컵, 간마늘1큰술, 설탕2큰술, 고추장2큰술, 고운고추가루3큰술을 넣고 대파를 송송 썰어 넣어 40분간 조려주세요.
5. 등갈비가 익고 국물이 완전히 졸면 새송이버섯2개를 먹기 좋게 썰어 넣고 떡볶이떡을 넉넉하게 넣어 끓여줍니다.
6. 떡이 익으면 모차렐라치즈를 넉넉하게 올리고 치즈가 녹으면 송송 썬 대파까지 올려주면 완~!~~성^^
오늘은 이렇게 믿고 만드는 《집밥백종원의 치즈등갈비》를 만들어봤습니다.^^
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