티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^


오늘은 주말에 잘어울리는 집밥백종원의 황금 볶음밥을 만들어 보도록 하겠습니다. 일단 황금 볶음밥에 들어가는 재료부터 알아보도록 하겠습니다.


《재 료》

밥 : 2공기.

달걀 : 2개.

소금 : 한꼬집.

대파 : 1대.

식용유 : 약간.


너무 간단하죠?? ㅎㅎ 자 이제 요리순서를 알아볼께요.^^

《요리순서》

1. 밥을 쟁반에 넓게 펼쳐 식혀줍니다.

2. 펼쳐 둔 밥을 담고 달걀 노른자만 2개 분리해서 밥 위에 얹고 소금 1꼬집과 식용유를 살짝 섞어 골고루 비벼줍니다.


3. 팬에 송송썬 대파를 넣고 식용유를 부어 파기름을 낸 후 노른자에 비빈 밥을 넣고 볶아주면 완성!! ㅎㅎ 너무 쉽죠?

이렇게 주말에 잘어울리는 집밥백종원의 황금 볶음밥을 만들어 봤습니다.^^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함