티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 파기름 볶음면을 알아보도록 하겠습니다. 파기름 볶음면을 만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

재 료

소면 : 2인분.

큼직하게 썬 쪽파 : 2컵.

식용유 : 1/3컵.

물 : 적당량.

 

양념

진간장 : 4큰술.

굴소스 : 2큰술반.

설탕 : 반큰술.

 

재료는 이렇게 준비 해주시면 됩니다. 다음으로는 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 파기름을 만들어 주세요.

2. 팔팔 끓는 물에 소면 2인분을 삶아 준비해 두세요.

3. 파는 손가락 한마디 정도 크기로 잘라주세요.

4. 팬에 파를 넣고 식용유를 넣어주세요.

5. 약불에서 쪽파의 수분이 날아갈 때까지 볶아주세요.

6. 쪽파에 갈색 빛이 돌면 파기름 완성!

7. 양념을 골고루 섞고 넣어주세요.

8. 간장이 눌었다면 삶아 놓은 소면을 넣고 잘 버무린다. 완성.

이렇게 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 파기름 볶음면을 만들어봤습니다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함