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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 김치 리소토를 알아보도록 하겠습니다. 김치 리소토를 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

재 료

신김치 : 2컵

양파 : 반개

식용유 : 2큰술

간마늘 : 1큰술

간돼지고기 : 4큰술

밥 : 2공기

물 : 2컵

스틱버터 : 반개

체더슬라이스치즈 : 2장

소금 : 2꼬집

파르메산치즈가루 : 약간

 

재료는 이렇게 준비해 주시구요. 이제는 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 신김치를 볼에 넣고 가위로 잘게 잘라 2컵을 준비하고,

2. 양파 반개를 잘게 다져 준비해주세요.

3. 식용유2큰술, 간마늘1큰술 넣어 마늘기름을 낸 후,

4. 다진 양파를 넣어 볶다가 간 돼지고기4큰술을 넣어 볶아주세요.

5. 고기가 볶아지면 잘라둔 김치를 넣고 볶다가

6. 밥2공기를 넣어 골고루 풀어부며 볶아줍니다.

7. 물2컵을 넣어 밥을 풀어준 후, 버터스틱 반개,

8. 체더치즈2장, 소금2꼬집 넣어 저어주면서 끓인 후

9. 취향에 따라 파르메산 치즈가루를 뿌려주면 완성!

여기에서 팁한가지

김치볶음밥보다 리소토가 쉬운 이유는 김치볶음밥은 자칫 쉽게 탈수 있지만, 리소토는 볶다 중간에 물을 붓기 때문에 바닥에 눋지 않아 탈 걱정이 없어요^^

 

오늘은 이렇게 믿고 만들어보는 집밥백종원의 김치 리소토를 알아봤습니다.

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