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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 새콤달콤 맛도 좋고 건강에 좋은 무파래무침을 알아보도록 하겠습니다. 무파래무침을 만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
재 료
무 : 1개(중간크기)
파래 : 1줌
소금 : 반큰술
설탕 : 1큰술
식초 : 1큰술
양 념
국간장 : 1큰술
식초 : 4큰술
설탕 : 1큰술
다진마늘 : 1큰술
통깨 : 약간
파 : 약간
이렇게 재료는 준비해 주세요. 다음으로는 요리순서를 알아보도록 하겠습니다
요리순서
1. 무는 중간크기의 무로 사용합니다. 무 껍질을 깨끗히 씻어주세요. 영양분이 많아 그냥 사용할꺼니까요.
2. 파래를 찬물에 여러번 흔들어 가며 씻어 건져 줍니다.
3. 무를 얇게 채 썰어서 분량의 소금 반큰술, 설탕1큰술, 식초1큰술을 넣고 약 15분정도 재웠다가 한번 정도 뒤적거려 줍니다. 물이 생기면 약2/3정도만 짜주시고 준비해 줍니다. 너무 물기가 없어도 퍽퍽하니 맛이 없어요.
4. 물기를 꼭 짠 파래를 넣고 뭉친것을 어느정도 풀어주고, 분량의 양념을 모두 넣어 조물조물 무쳐 줍니다. 무치다 보면 파래가 더 뭉칠 수 있으니 살살 풀어주면서 무쳐 주세요. 맛을 보시면서 기호에 맞게 소금과 식초의 양을 가감하시면 됩니다.
5. 바다향 향긋하니 아삭한 무와의 궁합이 좋은 무파래무침 완성입니다.
오늘은 계절에 잘 어울리는 무파래무침을 만들어 봤습니다
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