티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘은 아주 간단하고 맛좋은 집밥백종원의 치즈토스트를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

 

재 료

체더슬라이스 치즈 : 2장

식빵 : 2장

딸기잼

 

재료는 이렇게 간단하구요, 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 체더슬라이스치즈 2장을 찢어 팬에 올리고

2. 식빵을 치즈 위에 덮어 치즈를 녹이며 식빵에 붙여주세요.

3. 튀어나온 치즈는 뒤집개로 밀어 씩빵 테두리에 붙이고,

4. 치즈가 팬에서 완전히 떨어질 정도로 구워주면 완성!

5. 치즈를 녹이면서 식빵을 굽다가 뒤집어주고

6. 반대쪽 면도 노릇하게 구워주면 더 맛있습니다.

7. 취향에 맞게 딸기잼을 발라드셔도 됩니다.^^

오늘은 이렇게 간단히 만들 수 있는 집밥백종원의 치즈토스트를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함