티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 타르타르소스를알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

다진당근 : 1/4컵

다진단무지 : 1/2컵

다진양파 : 1컵

설탕 : 1큰술

소금 : 살짝

식초 : 2큰술

마요네즈 : 1컵

후추가루 : 툭툭

재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 당근, 양파는 다져주고 단무지도 물기를 짜서 다져 준비합니다.

2. 설탕1큰술과 소금을 살짝 넣어 간을 해주세요.

3. 식초2큰술, 마요네즈1컵, 후추가루 툭툭 넣고 섞어주세요.

4. 마지막에 소스의 농도를 체크해주세요. 소스가 묽으면 삶은 달걀 으깨 넣어주고, 맛을 업그레이드 하고 싶다면 게맛살, 삶은 감자 으깨 넣어주세요.

여기서tip

1. 단무지대신 오이피클을 사용하셔도 좋습니다.

2. 마요네즈를 마지막에 넣는 이유? 양파에 소금, 식초를 먼저 넣어야 향은 남고 매운맛을 날려주기 때문입니다.

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 타르타르소스를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함