티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 양념베이스를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

고기베이스

물 : 반컵

진간장 : 반컵

간돼지고기 : 1컵

설탕 : 1/3컵

간마늘 : 1큰술

참기름 : 1큰술


멸치베이스

마른잔멸치 : 1컵

생강 : 조금

설탕 : 1/3컵

물 : 1컵

진간장 : 1/2컵

간마늘 : 1큰술

참기름 : 1큰술

재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

고기베이스

1. 팬에 물과 간장을 넣고 간 고기를 팬이 뜨거워지기 전에 풀어줍니다

2. 설탕, 마늘을 넣고 약한 불에 10분정도 조려줍니다. 

3. 참기름 1큰술을 넣어주면 완성^^


멸치베이스

1. 팬에 멸치 베이스 재료를 다 넣은 후 약불에 10분정도 조려줍니다.

2. 참기름을 1큰술 넣어주면 완성~~

3. 완성된 양념은 식힌 후 냉장 보관해두었다가 사용가능합니다.

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 양념베이스를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함